1. Home
  2. Rezept
  3. GEDECKTER APFELKUCHEN

GEDECKTER APFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1 Stk.
Margarine150 g
Apfel Boskop2 kg
Rosinen oder einfach weglassen100 g
Zimt gemahlen1 TL
etwas Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Pck.
Zucker50 g
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform 26 cm fetten. Füllung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft auf die Äpfel geben und vermischen. In einen Topf geben, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und das ganze ca. 5 Minuten dünsten. Probieren ob noch etwas fehlt, gegebenfalls mit Zucker und Zimt abschmecken, dann abkühlen lassen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, übrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. Knapp die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand hochziehen. Apfelfüllung auf den Boden geben. Aus dem restlichen Teig eine Platte in der Grösse der Springform ausrollen und auf die Füllung geben und abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „GEDECKTER APFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich