1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen, sehr fein

Apfelkuchen, sehr fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zitronenaroma4 Tropfen
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch1 EL
Äpfel500 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 ° vorheizen. Springform einfetten, nur den Boden, Rand nicht, oder Backpapier verwenden.

    2.Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker , Eier, Salz und Zitronenaroma hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren ( nur so viel Milch, dass der Teig schwer – reissend – vom Löffel fällt. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

    3.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.

    4.Dann die Form auf einen Rost in die Mitte des Backofens stellen, Temperatur auf 175 Grad runterstellen und ca. 40 – 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen, sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich