Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Zitronenschale unbehandelt | 0,5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 600 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
976 (233)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
9,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Für den Teig Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zitronenschale und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rühren. Evtl. etwas Milch hinzufügen, damit es einen geschmeidigen Teig gibt. Teig in die gefettete ( mit Butter) Kuchenform geben. Die Äpfel schälen, vierteln und an der Oberseite mehrmals einschneiden.Dicht nebeneinander,leicht in den Teig drücken. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Ein wirklich sehr einfacher Kuchen und ruck zuck zusammengerührt mit Gelinggarantie. Ideal wenn man etwas überreife Äpfel zur Hand hat. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 40-50 Min. backen.
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