1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur

Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Zucker braun175 g
Butter weich175 g
Eier3
Weizenmehl275 g
Zimt1 TL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Orange Back1 TL
Mandeln gemahlen3 EL
Zum Belegen:
Äpfel3 große
Zucker braun2 EL
Zum Glasieren:
Aprikosenmarmelade3 EL
Außerdem:
etwas Fett für die Form etwas
Springform, 26er Größe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Teig das Weizenmehl, Zimt, Backpulver, Orange Back und gemahlene Mandeln mischen und bereit stellen. Zucker und Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen, insgesamt ca. 3 Minuten auf höchster Stufe rühren. Die Mehlmischung nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Eine Springform (26er Größe) dünn ausfetten. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Die Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse heraus schneiden. Die Apfelstücke in der Breite fächerartig leicht einschneiden. Mit der Schnittseite nach oben in den Teig drücken. Den braunen Zucker darüber verteilen. Im Ofen ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen, und den Kuchen damit glasieren. Vollständig auskühlen lassen, dann aufschneiden und servieren. Wer mag, serviert dazu Schlagsahne oder Vanillesoße. Viel Spaß beim Genießen :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich