1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Teig: etwas
weiche Butter200 g
Zucker160 g
ausgekatztes mark einer 1/2 Vanilleschote oder 2 Prisen gemahlene Vanille etwas
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln120 g
Milch100 ml
Eier Größe M3
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Äpfel6 mittelgroße
Korinthen2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Mandelblättchen50 g
brauner Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (28 cm Ø) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Korinthen vermischen und mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.

    3.Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark geschmeidig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit den Mandeln und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Der Teig muss schwer reissend vom Löffel fallen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform streichen. Die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen mit braunem Zucker bestreuen und etwa 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) auf er Mittelschiene backen.

    4.Den Kuchen noch etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben und geschlagene Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich