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Apfelkuchen - fein ...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Butter zimmerwarm200 g
Zucker extrafein140 g
Eier4
Zitronenschale gerieben1 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl200 g
Vanillesoßen-Pulver½ Päckchen
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Zucker75 g
Zitronenschale gerieben1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Zimtstange1
Äpfel frisch Boskop oder Braeburn500 g
Butter und Brösel für die Form Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung 200 ml Wasser mit 75 g Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Äpfel schälen, entkernen und sofort in Spalten in den Sud geben, eine Minute aufkochen, einen Deckel aufsetzen, vom Feuer nehmen und wieder auskühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24-cm-Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Salz und Zitronenschale, zuletzt das mit Soßenpulver und Backpulver gesiebte Mehl einrühren.

    4.Etwa die Hälfte des Teigs in die Form geben, die abgetropften Apfelspalten (natürlich ohne die Zimtstange) darauf verteilen, und den Rest des Teigs darüberstreichen. Auf der untersten Schiene des Ofens etwa 40 Minuten backen.

    5.Den Ausgekühlten Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen und zu einer guten Tasse Kaffee servieren.

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