1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke:
säuerliche Äpfel600 g
Zitronensaft3 EL
Amarettini, ital. Mandelmakronen50 g
Eier Größe M3
Zucker175 g
weiche Butter175 g
Weizenmehl Type 405 oder 550260 g
Zimtpulver etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke100 g
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Streusel die Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. 1 Ei trennen. Das Eigelb mit den Amarettini-Bröseln, 50 g Zucker, 50 g Butter in Flöckchen, 110 g Mehl und etwas Zimtpulver krümelig verkneten.

    3.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Rührteig die restlichen 125 g Butter würfeln. Mit Vanillezucker und 125 g Zucker cremig schlagen. Das Eiweiß und die anderen beiden Eier einzeln einrühren. Speisestärke, Backpulver und 150 g Mehl sieben, im Wechsel mit Milch unterziehen.

    4.Den Teig in eine gefette und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auflegen und leicht eindrücken. Dann die Amarettini-Zimtstreusel darauf verteilen. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Danach evtl. leicht mit Puderzucker bestäuben.

    5.Den Apfelkuchen mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich