Apfelkuchen mit Streuseln

In der Springform lässt sich der Rührteig mit den Äpfeln schnell und sicher zubereiten. Je nach Geschmack können Sie die Menge des Obstes variieren. Durch die Streusel bekommt der Kuchen eine knusprige Schicht. Frisch auf den Kaffeetisch gebracht schmeckt er am besten.
Apfelkuchen

Ein versunkener Apfelkuchen sieht toll aus, schmeckt sehr lecker und ist ganz einfach zu backen. Die geachtelten Äpfel sinken in den relativ weichen Teig ein, der durch das Backpulver schön locker wird. Mit einer feinen Schicht Zimt, Zucker und Blattmandeln ist der Kuchen perfekt.
Berner Apfelkuchen

Dieses Rezept aus der Schweiz bringt Ihnen einen besonders knusprigen Apfelkuchen auf den Tisch. Durch den Vanillepudding ist der Kuchen angenehm locker und saftig. Da der Kuchen eine Backzeit von rund 50 Minuten hat, kann es eventuell nötig sein, ihn abzudecken, damit er nicht zu dunkel wird.