Klassisch oder in pfiffigen Varianten: leckerer Apfelkuchen
Ein Apfelkuchen passt zu jeder Gelegenheit: zum entspannten Kaffeekränzchen mit Freunden, zum Sonntagskaffee mit der Familie oder zu einer Geburtstagsfeier. Die verschiedenen Apfelsorten und Rezepte lassen viel Spielraum zum Experimentieren. Manche mögen es gerne süß, andere bevorzugen die säuerlichen Sorten und setzen auch beim Zuckerguss auf einen guten Schuss Zitronensaft. Wie haben Sie den Kuchen am liebsten: mit oder ohne Sahne?
Schlicht oder aufwändig backen
Ein einfacher Apfelkuchen braucht nicht viele Zutaten. Der Teig wird aus Mehl, Butter und Zucker gemacht. Für die Füllung benötigen Sie nur Äpfel und gegebenenfalls noch einmal Zucker. Je nach Geschmack können Sie Rosinen, Mandeln, Zimt und weitere Zutaten dazugeben. Außerdem gibt es spezielle Rezepte, die beispielsweise mit einer Puddingfüllung oder einer Sahneschicht zum Zugreifen verführen. Auch die feine Tarte Tatin, die verkehrt herum gebacken wird, gehört zu den besonderen Kuchenrezepten.