1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Walnüssen und Haferflocken

Apfelkuchen mit Walnüssen und Haferflocken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop5 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Für den Teig etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Freiland4 Stück
Zimt gemahlen1 TL
Backpulver½ Päckchen
Mehl60 Gramm
Haferflocken100 Gramm
Walnüsse frisch125 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Salz1 Prise
Honig-Zitronen-Guss
Honig2 EL
Apfelsaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Walnüsse knacken, 125 Gramm abwiegen und in der Küchenmaschine fein malen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Zitronenwasser legen.

  • Zubereitung vom Teig:

    2.Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und alles schön cremig rühren.

    3.Die Eier einzeln hineingeben und jedes Ei etwa 1/2 Minute mit der Butter-Zuckermasse gut einrühren.

    4.Mehl, Backpulver, Zimt, Haferflocken, Schokoraspel, Prise Salz und den gemahlenen Walnüssen vermischen und unter die Butter-Zuckermasse einrühren.

    5.Eine Springform, - 26 cm Durchmesser - einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    6.Die Teigmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und leicht andrücken.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, abkühlen lassen und die Äpfel mit erwärmter Honig-Apfelsaft-Flüssigkeit beträufeln und mit frsich geschlagener Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen und Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich