1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbiskuit

Apfelbiskuit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich6
Zitronensaft4 EL
Zucker250 g
Eier4
Salz1 Prise
Milch125 ml
Butter125 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mandeln gehackt50 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig mindestens 7 Minuten aufschlagen. Butter und Milch aufkochen und heiß in die aufgeschlagene Eiermasse laufen lassen. Dabei unterrühren.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • 4.Mandeln, Zucker und Zimt mischen.Den Kuchen damit gleichmäßig bestreuen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich