Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss

Rezept: Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss
24
00:45
15
8234
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Salz
2 Esslöffel
Wasser eiskalt
400 Gramm
Äpfel frisch
2 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
brauner Zucker
200 Gramm
Schmand
2
Eier
1 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte
Russiche Zupftorte
Backstube Marmorkuchen

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss

1
Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
3
Eine Apfelform (oder Springform mit 26 cm Durchmesser) fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Apfelspalten belegen. Braunen Zucker darüber streuen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.
4
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Eiweiß unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Schmandmasse auf den Äpfeln verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertig backen.
5
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine traumhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 *****chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
sehr feiner Kuchen,..vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Divina
   Divina
probier ich mal mit den äpfeln aus meinem garten! sehr schön!
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
die Zeit ist reif...ich geh schonmal den Kaffee kochen dann essen wir deinen Kuchen dazu .Wie möchtest Du Deinen Kaffee Schwarz oder mit Milch und Zucher :o)LG diana
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Wow...sieht der lecker aus.....wo ist mein Stück ?????? LG Marion

Um das Rezept "Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung