Weitere Rezepte
Zutaten
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 175 Gramm |
Äpfel | 3 Große |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Zimt-Zucker Gemisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 20 Min
1.Milch, Salz, Vanillezucker und 25 Gramm Zucker aufkochen lassen. Grieß einrühren. Topf vom Herd ziehen und den Grieß noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Eier trennen. Eigelb und 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Quark und den Grieß eßlöffelweise unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Miuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen. Warm mi Zimt-Zucker gemisch bestreuen und Servieren.
Kommentare zu „Apfel-Grieß Auflauf“
Rezept bewerten: