Apfel-Grieß Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 750 ml
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Weichweizengrieß 175 Gramm
Äpfel 3 Große
Zitronensaft 2 EL
Eier 3
Zucker 125 Gramm
Quark 100 Gramm
Mandelblättchen 30 Gramm
Zimt-Zucker Gemisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
500 (119)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Milch, Salz, Vanillezucker und 25 Gramm Zucker aufkochen lassen. Grieß einrühren. Topf vom Herd ziehen und den Grieß noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.Eier trennen. Eigelb und 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Quark und den Grieß eßlöffelweise unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

4.Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Miuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen. Warm mi Zimt-Zucker gemisch bestreuen und Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß Auflauf“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Grieß Auflauf“