1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Apfel und Kürbis

Bienenstich mit Apfel und Kürbis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker2 Tassen
Dinkelmehl3 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Zimt1 Pr
Öl1 Tasse
Apfel1
Kürbis200 g
Guss
gehobelte Mandeln100 g
Butter80 g
Kondensmilch5 EL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Den Apfel schälen und raspeln. Den Kürbis schälen und pürieren. Ofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausölen. Vom Zucker 2 - 3 EL abnehmen und zur Seite stellen. Als Maß habe ich eine kleine Kaffeetasse.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, Zimt und Backpulver mischen und mit dem Öl unterheben. Zum Schluss vorsichtig den Apfel und das Kürbispüree unterheben. In die vorbereitete Springform füllen und ca. 15 Min backen.

    3.Butter mit dem zurück gelegten Zucker, Honig und Kondensmilch aufkochen. Die Mandeln unterheben. Nach 15 Minuten den Kuchen auf dem Ofen holen und den Beleg gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 30 Min. backen. Je nach Ofen Backzeit kontrollieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Apfel und Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich