Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier Freiland | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel | 3 |
Zimtzucker | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Zimt | 2 Messerspitzen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zubereitung
1.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen.
3.Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt und der kalten Butter in einer Schüssel Streusel herstellen.Die Streusel nun über den Apfelwürfel verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.45-50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, Springform Rand sofort entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Kommentare zu „Apfel Buttermilch Kuchen“
Rezept bewerten: