Apfel Buttermilch Kuchen

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Buttermilch 250 Milliliter
Zucker 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Eier Freiland 2
Vanillezucker 2 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel 3
Zimtzucker etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl 175 Gramm
Zucker 75 Gramm
Mandeln gemahlen 30 Gramm
Zimt 2 Messerspitzen
Butter kalt 100 Gramm

Zubereitung

1.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen.

3.Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt und der kalten Butter in einer Schüssel Streusel herstellen.Die Streusel nun über den Apfelwürfel verteilen.

4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.45-50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, Springform Rand sofort entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Buttermilch Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Buttermilch Kuchen“