Apfelmus-Streusel-Kuchen

15 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 3 Tassen
Zucker 1 Tasse
Oel 1 Tasse
Fanta 1 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Apfel 1
Apfelmus - 300 bis 400 g etwas
****Streusel**** etwas
Butter 100 g
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Oel, Fanta, Backpulver und Vanillezucker mischen/verquirlen und den Teig in eine 28er Springform geben.

2.Apfel schälen und klein schnibbeln und dann mit dem Apfelmus auf dem Teig verteilen.

3.Aus Butter, Zucker und Mehl den Streuselteig kneten und auf den Kuchen streuseln. Kuchen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus-Streusel-Kuchen“