Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Oel | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfel | 1 |
Apfelmus - 300 bis 400 g | etwas |
****Streusel**** | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
14,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Oel, Fanta, Backpulver und Vanillezucker mischen/verquirlen und den Teig in eine 28er Springform geben.
2.Apfel schälen und klein schnibbeln und dann mit dem Apfelmus auf dem Teig verteilen.
3.Aus Butter, Zucker und Mehl den Streuselteig kneten und auf den Kuchen streuseln. Kuchen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Kommentare zu „Apfelmus-Streusel-Kuchen“
Rezept bewerten: