1. Home
  2. Rezept
  3. versunkener Apfelkuchen

versunkener Apfelkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt5
Butter weich350 Gramm
Mehl gesiebt400 Gramm
Haselnuss oder Wahlnuss gemahlen150 Gramm
Zucker250 Gramm
Äpfel groß4
Backpulver1 Päckchen
Vanille Zucker1 Päckchen
Milch50 ml
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse mit Mehl, Milch und Backpulver unterrühren. Zuerst Äpfel dann Eischnee unterheben. Teig in Springform geben und bei 180° 50 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich