Safran - Apfel - Kuchen mit Marzipan und Nüssen

35 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 500 g.
Butter weich 250 g.
Zimt 1 Teel.
Safran gemahlen 1 g.
Zucker 220 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 300 g.
Milch 100 ml.
Marzipan geraspelt 50 g.
Nüsse gehackt 50 g.
Eier 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Eier trennen und das Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

3.Mehl, Backpulver, Safran,Milch, Nüsse und Marzipan unterrühren.

4.Eiweiß und Apfelstückchen unterheben, eine Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen, Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Safran - Apfel - Kuchen mit Marzipan und Nüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Safran - Apfel - Kuchen mit Marzipan und Nüssen“