1. Home
  2. Rezept
  3. Safran - Apfel - Kuchen mit Marzipan und Nüssen

Safran - Apfel - Kuchen mit Marzipan und Nüssen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel500 g.
Butter weich250 g.
Zimt1 Teel.
Safran gemahlen1 g.
Zucker220 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 g.
Milch100 ml.
Marzipan geraspelt50 g.
Nüsse gehackt50 g.
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Eier trennen und das Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

    3.Mehl, Backpulver, Safran,Milch, Nüsse und Marzipan unterrühren.

    4.Eiweiß und Apfelstückchen unterheben, eine Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen, Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Safran - Apfel - Kuchen mit Marzipan und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich