Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 500 g. |
Butter weich | 250 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Safran gemahlen | 1 g. |
Zucker | 220 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g. |
Milch | 100 ml. |
Marzipan geraspelt | 50 g. |
Nüsse gehackt | 50 g. |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
17,0 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Eier trennen und das Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
3.Mehl, Backpulver, Safran,Milch, Nüsse und Marzipan unterrühren.
4.Eiweiß und Apfelstückchen unterheben, eine Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen, Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
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