Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rosinen | 50 g |
| Apfel | 1 großer |
| Marzipanrohmasse | 200 g |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 P |
| Zucker | 100 g |
| Mehl | 125 g |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Crème fraîche | 200 g |
| Öl | 6 EL |
| Bittermandelöl | 2 Tropfen |
| Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1. Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
2. Apfel schälen, vierteln , Kerngehäuse herausschneiden und würfeln,
3. Marzipan fein würfeln.
4. Ei, Salz; Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührerätes dickcremig aufschlagen.
5. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen.
6. Creme fraiche, Öl und Bittermandelaroma gut undter die Ei-Zuckermasse rühren.
7. Mehl - Mandelmischung zufügen und unterrühren.
8. Rosinen, Marzipan und Apfel unterheben.
9. 12 Mulden einer Muffinform nit Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
10. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 20 Minuten backen.
11. Herausnehmen und auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom




























Kommentare zu „Bratapfel - Muffins“