Bratapfelauflauf mit Marzipan Guss

1 Std leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse 100 gr
Zucker 50 gr
Eier 2
Crème fraîche 300 gr
Soßenpulver Vanille zum Kochen 1 Päckchen
Apfel 4
Rum Rosinen 75 gr
Fett für die Form etwas
Mandelblättchen 30 gr.
Schlagsahne 100 gr
Puferzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knathaken cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfestee Form setzen. Den Guß darübergießen. Auflauf im vorgeh. Backofen 175 Grad 35-40 min. backen.

2.Nach 35-40 min. mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben. Mit Puderzucker bestreuen.

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