Bratapfelauflauf

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse 100 gr
Zucker 50 gr
Eier 2
Schmand 300 gr
Vanillesoße zum kochen 1 Päckchen
Apfel 5
Rosinen mit Rum 75 gr
Mandelblättchen 30 gr
Schlagsahne 100 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1447 (346)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Marzipan in würfelchen schneiden und mit Zucker und den Eiern cremig rühren. Den Schmand und das Soßenpulver unterrühren.

2.Die Äpfel waschen ,halbieren und entkernen. Mit Den Rosinen füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Marzipanmasse darüber gießen.

3.Die Bratäpfel für ca.40 MIn. bei180° backen.Nach 20 Min. die Mandelblättchen darüber streuen. Die sahne steif schlagen und über den warmen Auflauf geben.Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelauflauf“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelauflauf“