Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Eier | 2 |
Schmand | 300 gr |
Vanillesoße zum kochen | 1 Päckchen |
Apfel | 5 |
Rosinen mit Rum | 75 gr |
Mandelblättchen | 30 gr |
Schlagsahne | 100 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1447 (346)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
24,8 g
Zubereitung
1.Marzipan in würfelchen schneiden und mit Zucker und den Eiern cremig rühren. Den Schmand und das Soßenpulver unterrühren.
2.Die Äpfel waschen ,halbieren und entkernen. Mit Den Rosinen füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Marzipanmasse darüber gießen.
3.Die Bratäpfel für ca.40 MIn. bei180° backen.Nach 20 Min. die Mandelblättchen darüber streuen. Die sahne steif schlagen und über den warmen Auflauf geben.Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Bratapfelauflauf“
Rezept bewerten: