apfelstreuselkuchen

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rührteig
margarine oder butter 100 gr.
eier gr.L 2
zucker 80 gr.
vanillezucker 1 pck.
backpulver 0,5 pck.
mehl 150 gr.
haselnüsse gemahlen 50 gr.
belag
äpfel mittelgross ca.700 gramm 5
sultaninen 50 gr.
zucker 1,5 essl.
zimt 0,5 teel.
streusel
mehl 100 gr.
margarine oder butter 60 gr.
zucker 70 gr.
vanillezucker 1 pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

1.für den rührteig margarine,zucker,vanillezucker und eier schaumig rühren.nach und nach mehl,backpulver und haselnüsse zugeben.28er springform einfetten und mit etwas paniermehl ausstreuen.den rührteig gleichmässig in der springform verteilen.

2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.zucker mit zimt vermischen.apfelstücke auf den teig geben und mit sultaninen und zimtzucker bestreuen.

3.aus mehl,margarine,vanillezucker und zucker streusel herstellen und über die äpfel verteilen.

4.im nicht vorgeheiztem backofen bei 200 grad 60 min.backen.

Auch lecker

Kommentare zu „apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„apfelstreuselkuchen“