1. Home
  2. Rezept
  3. apfelstreuselkuchen

apfelstreuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rührteig
margarine oder butter100 gr.
eier gr.L2
zucker80 gr.
vanillezucker1 pck.
backpulver½ pck.
mehl150 gr.
haselnüsse gemahlen50 gr.
belag
äpfel mittelgross ca.700 gramm5
sultaninen50 gr.
zucker1 ½ essl.
zimt½ teel.
streusel
mehl100 gr.
margarine oder butter60 gr.
zucker70 gr.
vanillezucker1 pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den rührteig margarine,zucker,vanillezucker und eier schaumig rühren.nach und nach mehl,backpulver und haselnüsse zugeben.28er springform einfetten und mit etwas paniermehl ausstreuen.den rührteig gleichmässig in der springform verteilen.

    2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.zucker mit zimt vermischen.apfelstücke auf den teig geben und mit sultaninen und zimtzucker bestreuen.

    3.aus mehl,margarine,vanillezucker und zucker streusel herstellen und über die äpfel verteilen.

    4.im nicht vorgeheiztem backofen bei 200 grad 60 min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich