Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 165 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 220 g |
Zimt | 1 TL |
Äpfel | 750 g |
Rosinen | 50 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Apfelsaft und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, auskühlen lassen.
2.Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Margarine zugeben, alles zu einem Streuselteig verkneten.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ca. 2/3 vom Streuselteig in die Springform geben und auf dem Boden festdrücken. Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Den Schmand unter den Pudding rühren und auf den Äpfeln verteilen. Den restlichen Streuselteig darauf verteilen.
5.Den Backofen auf 180° vorheizen, den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
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Rezept von Dianne
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