1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Streuselkuchen

Apfel-Schmand-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker165 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine220 g
Zimt1 TL
Äpfel750 g
Rosinen50 g
Apfelsaft400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Apfelsaft und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, auskühlen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Margarine zugeben, alles zu einem Streuselteig verkneten.

    3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ca. 2/3 vom Streuselteig in die Springform geben und auf dem Boden festdrücken. Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Den Schmand unter den Pudding rühren und auf den Äpfeln verteilen. Den restlichen Streuselteig darauf verteilen.

    5.Den Backofen auf 180° vorheizen, den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich