Streuselkuchen Rezepte

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Streuselkuchen mit Kirschen

Streuselkuchen mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp 00:41

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Obst-Streuselkuchen - Rezept
Obst-Streuselkuchen
00:30
8,8k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Butter-Vanille Backaroma oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Öl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Obst nach belieben
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter kalt
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Eier
  • Zucker
  • Sahnequark
  • Magerquark
  • Eierlikör
  • Vanillepudding
  • Sauerkirschen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Eier
  • Zitronenaroma
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schattenmorellen
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Äpfel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Salz
  • Schmand
  • Ei
  • Vanille Pudding
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Butter weich
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Vanillepudding
  • Milch 3,8
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Zucker
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
4,6k
15
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Butter weich
  • Ei
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter geschmolzen
  • Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
11k
35
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • Mehl
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Ei
  • Zitronensaft aus einer halben Zitrone,oder Fläschen
  • Pfirsich Konserve abgetropft grosse Dose
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Aroma nach Wunsch
  • Eier
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
00:15
990
6
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Obst nach Wahl,Mandarinen, Kirschen, Äpfel oder Pfirsiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Sahne
  • Früchte nach Wahl
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept - Bild Nr. 5422
Streuselkuchen
00:55
410
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Quark
  • Zucker
  • Backpulver
  • Öl
  • Mandelmilch
  • Flohsamenschalen, gemahlen
  • Vanille gemahlen
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept - Bild Nr. 1598
Streuselkuchen
2,2k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Sahne
  • Butter für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl, kann etwas mehr auch etwas weniger sein
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Butter geschmolzen
  • Ei
  • Milch
  • Belag
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter weich
ZUTATEN
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Apfel-Streuselkuchen
00:45
4,1k
1
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Zucker braun
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zimt
  • Salz
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Butterflocken
  • Eiswasser
  • Pflaumenmus
  • Äpfel
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
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Ein Kuchen mit Tradition

Er schmeckt pur, mit Früchten oder Vanilleeis, zum Kaffee oder Frühstück. Die Rede ist von Streuselkuchen. Er stammt aus der schlesischen Küche und hat sich von dort in ganz Deutschland verbreitet. Der Dichter Joseph von Eichendorff erwähnt in einem Brief, dass es zur Kirchweihe einen großen Streuselkuchen gab. Weitere Anlässe waren Taufen, Hochzeiten und andere Gelegenheiten, auf die der im Rheinland verbreitete Beiname „Beerdigungskuchen“ hinweist.

Schön saftig….

… und locker muss er sein. Sehr wichtig ist die Größe der Streusel, diese hängt von der Rührzeit ab. Wenn Ihre Streusel zu klein geraten sind, rühren Sie unter Zugabe von etwas Wasser weiter, bis sie die richtige Größe haben. Keinesfalls dürfen Sie jedoch zu lange rühren, da sich sonst ein zusammenhängender Teig bildet. In diesem Fall geben Sie einfach noch etwas Mehl hinzu, bis sich wieder Streusel bilden.
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