Streuselkuchen Rezepte

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Streuselkuchen mit Kirschen

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Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp 00:41

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Streuselkuchen
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl, kann etwas mehr auch etwas weniger sein
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Butter geschmolzen
  • Ei
  • Milch
  • Belag
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter weich
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Aroma nach Wunsch
  • Eier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Quark
  • Zucker
  • Backpulver
  • Öl
  • Mandelmilch
  • Flohsamenschalen, gemahlen
  • Vanille gemahlen
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ei
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Sahne
  • Früchte nach Wahl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Sahne
  • Butter für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Öl zum Einfetten der Form
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl - gesiebt
  • Himbeergelee
  • Für den Belag
  • Mehl
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • gehackte Mandeln
  • abgeriebene Schale einer 12 Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für den Hefeteig
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • lauwarme Milch
  • zerlassene abgekühlte Butter
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • weiche Butter oder Margarine
  • Kakaopulver
  • Zum Beträufeln
  • Milch
  • Butter
  • Butter zerlassen
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Ei klein
  • Butter
  • Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
Zum Rezept
Seite:
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Ein Kuchen mit Tradition

Er schmeckt pur, mit Früchten oder Vanilleeis, zum Kaffee oder Frühstück. Die Rede ist von Streuselkuchen. Er stammt aus der schlesischen Küche und hat sich von dort in ganz Deutschland verbreitet. Der Dichter Joseph von Eichendorff erwähnt in einem Brief, dass es zur Kirchweihe einen großen Streuselkuchen gab. Weitere Anlässe waren Taufen, Hochzeiten und andere Gelegenheiten, auf die der im Rheinland verbreitete Beiname „Beerdigungskuchen“ hinweist.

Schön saftig….

… und locker muss er sein. Sehr wichtig ist die Größe der Streusel, diese hängt von der Rührzeit ab. Wenn Ihre Streusel zu klein geraten sind, rühren Sie unter Zugabe von etwas Wasser weiter, bis sie die richtige Größe haben. Keinesfalls dürfen Sie jedoch zu lange rühren, da sich sonst ein zusammenhängender Teig bildet. In diesem Fall geben Sie einfach noch etwas Mehl hinzu, bis sich wieder Streusel bilden.
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