Streuselkuchen Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Obst-Streuselkuchen - Rezept
Obst-Streuselkuchen
00:30
8,1k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Butter-Vanille Backaroma oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Öl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Obst nach belieben
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Äpfel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Salz
  • Schmand
  • Ei
  • Vanille Pudding
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Eier
  • Zitronenaroma
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schattenmorellen
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter kalt
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
3,2k
14
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Butter weich
  • Ei
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter geschmolzen
  • Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
7,9k
23
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • Mehl
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Ei
  • Zitronensaft aus einer halben Zitrone,oder Fläschen
  • Pfirsich Konserve abgetropft grosse Dose
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Butter
  • Eigelb
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eigelb
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Apfel-Streuselkuchen
00:45
4,1k
1
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Zucker braun
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zimt
  • Salz
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Butterflocken
  • Eiswasser
  • Pflaumenmus
  • Äpfel
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Bourbon-Vanillezuckersiehe Link unten
  • Ramasiehe kommentar unten
  • Eier, Größe M
  • Backpulver
  • Salz
  • Äpfel säuerlich, ich hatte Elstar
  • vom Vanille-Puddingsiehe Link unten
  • Ringlo Marmelade oder nach eigenem Gusto
  • Zimtzucker
  • Haselnüsse gehackt
  • 26 er Backform
  • Backpapier
ZUTATEN
Birnen Streuselkuchen - Rezept
Birnen Streuselkuchen
01:30
2,1k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe Garant
  • Zucker
  • Salz
  • warme Milch
  • weiche Butter oder Margarine
  • Fett fürs Bleck oder Backpapier
  • Eier
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Birnen
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt
  • weiche Butter
  • Mandelstifte
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Quark- Öl- Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • neutrales Öl zB Distel- oder Sonnenblumenöl
  • Für den Belag
  • frische Aprikosen
  • Zucker
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zimt
ZUTATEN
Heidelbeer-Streuselkuchen - Rezept
Heidelbeer-Streuselkuchen
00:50
2,3k
25
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Rum
  • Heidelbeeren
  • Mandelblättchen, etwas Marmelade nach Geschmack,Puderzucker zum bestäuben
  • Zutaten für die Zimtstreuseln
  • Brauner Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • kalte Butter
  • Eigelb
  • Rührteig und Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter fürs Blech
  • Pflaumenmus a 45og
  • geh Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Herbst-Zwetschgen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Soßenpulver Vanille
  • Zimt gemahlen
  • Zucker extrafein
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • Butter - sehr weich
  • Butter für die Form
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
ZUTATEN
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
Kirsch-Streuselkuchen
01:00
7,8k
11
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Ei
  • Eigelb
  • Pflanzenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Butter
  • Backpulver
  • Mandelstifte
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Ein Kuchen mit Tradition

Er schmeckt pur, mit Früchten oder Vanilleeis, zum Kaffee oder Frühstück. Die Rede ist von Streuselkuchen. Er stammt aus der schlesischen Küche und hat sich von dort in ganz Deutschland verbreitet. Der Dichter Joseph von Eichendorff erwähnt in einem Brief, dass es zur Kirchweihe einen großen Streuselkuchen gab. Weitere Anlässe waren Taufen, Hochzeiten und andere Gelegenheiten, auf die der im Rheinland verbreitete Beiname „Beerdigungskuchen“ hinweist.

Schön saftig….

… und locker muss er sein. Sehr wichtig ist die Größe der Streusel, diese hängt von der Rührzeit ab. Wenn Ihre Streusel zu klein geraten sind, rühren Sie unter Zugabe von etwas Wasser weiter, bis sie die richtige Größe haben. Keinesfalls dürfen Sie jedoch zu lange rühren, da sich sonst ein zusammenhängender Teig bildet. In diesem Fall geben Sie einfach noch etwas Mehl hinzu, bis sich wieder Streusel bilden.