Streuselkuchen Rezepte

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Streuselkuchen mit Kirschen

Streuselkuchen mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp 00:41

Weitere Streuselkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Eier
  • Zitronenaroma
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schattenmorellen
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter kalt
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Eier
  • Zucker
  • Sahnequark
  • Magerquark
  • Eierlikör
  • Vanillepudding
  • Sauerkirschen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Äpfel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Salz
  • Schmand
  • Ei
  • Vanille Pudding
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Butter weich
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Vanillepudding
  • Milch 3,8
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Zucker
ZUTATEN
Obst-Streuselkuchen - Rezept
Obst-Streuselkuchen
00:30
9,8k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Butter-Vanille Backaroma oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Öl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Obst nach belieben
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
834
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Ei
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Vanillinzucker
  • Zitronensaft
  • Magerquark
  • Eiweiß
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
01:05
4,3k
12
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Puderzucker
  • Orange
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schmand
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Für die Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
ZUTATEN
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen
6,6k
52
ZUTATEN
  • Quarkölteig Falscher Hefeteig siehe mein Kochbuch
  • oder Hefeteig siehe Kochbuch, 2 Eßl Milch
  • Streusel
  • Margarine
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Bittermandelöl
  • Mehl
  • Kakao
  • Zum Bestreichen
  • heiße Milch
  • Butter
  • Zum Verfeinern
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenbackhefe
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Finesse geriebene Zitronenschalen
  • Ei
  • zerlassene, abgekühlte Halbfettbutter 39 Fett
  • lauwarme Milch 1,5 Fett
  • Aprikosenhälten
  • Joghurt fettarm 1,5 Fett
  • Zucker
  • Eier
  • Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
  • Mehl
  • kernige Haferflocken
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • kalte Halbfettbutter 39 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehl
  • butter--zimmertemperatur
  • zucker
  • backpulver
  • johannisbeermarmelade
  • bittermandel-aroma
ZUTATEN
Pflaumenmus-Streuselkuchen - Rezept
Pflaumenmus-Streuselkuchen
02:00
1,1k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • frische Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe
  • Milch
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Becher Zentis Pflaumenmus
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Pflaumen-Streuselkuchen - Rezept - Bild Nr. 8448
Pflaumen-Streuselkuchen
02:05
175
88
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Butter sehr weich
  • Joghurt 1,5
  • Pflaumen entsteint
  • evtl etwas Zucker zum Bestreuen
  • Mehl
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
  • Rum
  • Eier
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Backpulver
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter kalt
  • Salz
  • Zwetschgen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Strreusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Haselnüsse
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas, 850ml
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Kokosraspeln
  • Macadamianusskerne
  • Backpulver
  • Schmand
  • Eier
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Ein Kuchen mit Tradition

Er schmeckt pur, mit Früchten oder Vanilleeis, zum Kaffee oder Frühstück. Die Rede ist von Streuselkuchen. Er stammt aus der schlesischen Küche und hat sich von dort in ganz Deutschland verbreitet. Der Dichter Joseph von Eichendorff erwähnt in einem Brief, dass es zur Kirchweihe einen großen Streuselkuchen gab. Weitere Anlässe waren Taufen, Hochzeiten und andere Gelegenheiten, auf die der im Rheinland verbreitete Beiname „Beerdigungskuchen“ hinweist.

Schön saftig….

… und locker muss er sein. Sehr wichtig ist die Größe der Streusel, diese hängt von der Rührzeit ab. Wenn Ihre Streusel zu klein geraten sind, rühren Sie unter Zugabe von etwas Wasser weiter, bis sie die richtige Größe haben. Keinesfalls dürfen Sie jedoch zu lange rühren, da sich sonst ein zusammenhängender Teig bildet. In diesem Fall geben Sie einfach noch etwas Mehl hinzu, bis sich wieder Streusel bilden.
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