Streuselkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Streuselkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Obst-Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen a la Sonja - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Streuselkuchen - Rezept
1:00 Std
(39)
Streuselkuchen - Rezept
1:05 Std
(20)
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen - Rezept - Bild Nr. 5422
55 Min
(3)
Streuselkuchen - Rezept
Streuselkuchen - Rezept
15 Min
(15)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Ein Kuchen mit Tradition

Er schmeckt pur, mit Früchten oder Vanilleeis, zum Kaffee oder Frühstück. Die Rede ist von Streuselkuchen. Er stammt aus der schlesischen Küche und hat sich von dort in ganz Deutschland verbreitet. Der Dichter Joseph von Eichendorff erwähnt in einem Brief, dass es zur Kirchweihe einen großen Streuselkuchen gab. Weitere Anlässe waren Taufen, Hochzeiten und andere Gelegenheiten, auf die der im Rheinland verbreitete Beiname „Beerdigungskuchen“ hinweist.

Schön saftig….

… und locker muss er sein. Sehr wichtig ist die Größe der Streusel, diese hängt von der Rührzeit ab. Wenn Ihre Streusel zu klein geraten sind, rühren Sie unter Zugabe von etwas Wasser weiter, bis sie die richtige Größe haben. Keinesfalls dürfen Sie jedoch zu lange rühren, da sich sonst ein zusammenhängender Teig bildet. In diesem Fall geben Sie einfach noch etwas Mehl hinzu, bis sich wieder Streusel bilden.
Empfehlung