1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl zum Einfetten der Form etwas
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Mehl - gesiebt -100 gr.
Himbeergelee6 EL
Für den Belag etwas
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Brauner Zucker75 gr.
gehackte Mandeln40 gr.
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 20 cm Kantenlänge einfetten - es geht auch eine Springform -

    2.Für den Boden Butter und Zucker verschlagen, mit dem Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form drücken. 15 Min. backen, herausnehmen und mit Gelee aufstreichen.

    3.Für die Streusel Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit der Butter verarbeiten, bis sich gleichmäßig große Streusel bilden. Zucker, Mandeln und Zitronenschale unterrühren.

    4.Streusel geleichmäßig über das Gelee streuen, in 40-45 'Minuten goldbraun backen.

    5.Der Teig braucht keine Eier!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich