Rührteig: RHABARBER - STREUSEL - KUCHEN

Rezept: Rührteig:   RHABARBER - STREUSEL - KUCHEN
schnell gemacht und für mich sowas von lecker ;-))))
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schnell gemacht und für mich sowas von lecker ;-))))
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Teig:
220 gr.
Mehl gesiebt Typ 550
3 TL
Backpulver
150 gr.
Zucker extrafein
150 gr.
Margarine
3 Stück
Eier Freiland
Zutaten Belag:
500 gr.
Rhabarber frisch
2 EL
Zucker grob
Zutaten Streusel:
300 gr.
Mehl gesiebt Typ 550
160 gr.
Zucker
160 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Zuerst werden die Rhabarberstangen mit einem Sparschäler dünn geschält. Danach die Stangen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Beiseite stellen.
2
Eine eckige Backform mit den Maßen: 26cm x 40cm dünn einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Wahlweise kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden. Beiseite stellen.
3
Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Das Gitterrost auf die mittlere Einschubleiste geben.
Zubereitung Teig:
4
Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist. Einzeln die Eier unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise in den Teig einrühren.
5
Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und den groben Zucker darüberstreuen.
Zubereitung Streusel:
6
Mehl sieben und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Butter in Stücken darauf verteilen und mit einem Teigschaber so lange mit dem Mehl zerhacken, bis sich kleinere Streusel bilden. Diese Streusel auf dem Rhabarber gleichmässig verteilen.
Fertigstellung:
7
Das Backblech für 50 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 40 Min. Backzeit den Ofen auf 220° raufschalten, damit die Streusel eine schöne Bräunung erhalten. Wer`s nicht braun mag, läßt die Temperatur und backt den Kuchen so zu Ende.
8
Fertigen Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. ( 3- 4 Std.) Danach in gleichmässige Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren. Ich liebe diesen Kuchen :-)))

KOMMENTARE
Rührteig: RHABARBER - STREUSEL - KUCHEN

Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Ich hab's gemacht, es ist ein Traum!! Süß sauer, sehr lecker. Hab aus der Magerine Hälfte Öl und Hälfte Butter gemacht, immer den normalen Zucker genommen und ein ganzes Kilo Rhabarber, das bedeckte gerade Mal ein Blech und war auch nur so richtig fruchtig. Daumen hoch und 5 Sterne *****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
was für ein köstlicher Kuchen.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
der ist nicht nur für dich lecker...... leg mir immer welchen in die Truhe, dass ich auch backen kann, wenn die Rhabarberzeit vorbei ist........LG Sabine
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker, tausche ich gegen 5 ***** ......lg irmi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
der sieht super lecker aus, ich kann es fast riechen und will auhc einen backen. 5* und glg chrisitne

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