1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich150 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland2
Mehl200 Gramm
Stärkemehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch250 Milliliter
Für den Belag: etwas
Pflaumenmus2 Gläser
Für die Streusel: etwas
Butter kalt150 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Stärkemehl dazu geben und unterrühren. Die Milch und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen.

    2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und vorsichtig verteilen. Jetzt die Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich