Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Stärkemehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 Milliliter |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumenmus | 2 Gläser |
Für die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1655 (395)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
19,1 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Stärkemehl dazu geben und unterrühren. Die Milch und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen.
2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und vorsichtig verteilen. Jetzt die Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
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