Käsekuchen mit Erdbeeren

40 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Butter kalt 125 Gramm
Zucker weiß 60 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Zitronenschale 1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Butter weich 100 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Eier 2
Vanillezucker 2 Päckchen
Quark 40% 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 2 Teelöffel
Erdbeeren 500 Gramm
Tortenguss rot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Salz,Ei und Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen.

2.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unter die Butter Masse rühren. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Einen Teil der Erbeeren waschen, in Würfel schneiden und unter die Masse heben.

3.Den Spring Form Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Auf dem Boden den Teig ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig Boden verteilen und glatt streichen.

4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Spring Form Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.

5.Die restlichen Erdbeeren Waschen, halbieren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.

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