Erdbeere vermählt sich mit Käsekuchen oder

1 Std 45 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig: etwas
Mehl 200 gr.
Zucker 75 gr.
Salz 1 Prise
Ei 1
Für den Teig: etwas
Magerquark 500 gr.
Sahnequark 250 gr.
Vanillezucker 1 P
Puddingpulver Erdbeere 2 P
Eigelb 3
Eiweiß 3
Zucker 200 gr.
Zucker // 1 Schuß Distelöl und 1 Schuß Milch hatte ich vergessen 50 gr.
Für den Belag: etwas
Erdbeeren 500 gr.
Tortenguß Erdbeergeschmack 1 P
Prinzessinenguß/glasur / Fondant rosa 1 P
60 gr. rosa oder roten Dekorzucker 1 Röhrchen
Für die Deko: etwas
Prinzessinnenfigur 1
Sterne-Ausstechform 1
Erdbeere aufheben 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig eine glatte Masse herstellen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2.Die Kuchenform (26 cm) mit Margarine gut einfetten, den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben.

3.Aus dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker und jeweils einem Schuß Distelöl und Milch mit dem Handrührgerät eine glatte Masse herstellen. Den Backofen zwischenzeitlich auf 150 Grad vorheizen.

4.Das Eiweiß mit 50 gr. Zucker steifschlagen und unter die Kuchenmasse heben und in die Form geben und bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe. Dann noch kurz im abgeschalteten Backofen ca. 5 Min. ruhen lassen.

5.Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Dann auf dem Käsekuchen die Erdbeeren verteilen, wenn es denn nun eine Prinzessinentorte werden soll, in der Mitte ein kleine Lücke für die Figur lassen.

6.Den Tortenguß nun herstellen und über die Erdbeeren geben und abkühlen lassen.

7.Dann gitterartig den Guß darübergeben und den Dekorzucker darüberstreuen. Die Figur in die Mitte stellen.

8.Für eine weitere Dek. z.B für das spätere anrichten für ein Kuchenstück, aus dem restlichen Mürbeteig kleine Sternchen ausstechen, ca. 5 Minuten im Ofen backen und diese dann auch mit der Glasur und dem Zucker dekorieren.

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