1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Aprikosenkuchen mit Streuseln

Mini-Aprikosenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Mürbteig:
Mehl120 gr.
Margarine80 gr.
Zucker40 gr.
Eigelb1
Salz1 Pr
für die Füllung:
Aprikosen...je nach Größe mehr o. weniger12 frische
Frischkäse100 gr.
Schmand100 gr.
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker50 gr.
Vanillezucker - eigene Herstellung1 Teelöffel
Eier2
für die Streusel:
Mehl60 gr.
Butter40 gr.
Zucker30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten für den Mürbteig verkneten und 20 Min. kühl stellen, dann ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte 20-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken

    2.Aprikosen waschen, trocknen und in der Mitte halbieren - den Stein entfernen und dachziegelartig auf den Mürbteig setzen

    3.Frischkäse, Schmand, Vanillepuddingpulver, Zucker, V-zucker und Eier zu einer cremigen Masse rühren und über die Aprikosen gießen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 15 Min. backen.

    4.In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zerreiben, bis sich Streusel bilden, auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals bei gleicher Hitze ca. 30 Min. backen......

    5.Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und dann auf eine Platte setzen, wer möchte bestreut ihn mit etwas Puderzucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Aprikosenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich