1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Schmand - Kuchen

Rhabarber- Schmand - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Ei1
für den Belag
Rhabarber600 g
Schmand3 Becher
Eier4
Zucker100 g
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Zucker mischen und mit dem Ei und der Butter zu einem Teig verkneten.

    2.Zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Rhabarber gründlich waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.

    4.Für die Füllung Schmand mit den Eiern, Zucker und dem Puddingpulver glatt verrühren.

    5.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Springform glatt drücken, dabei einen kleinen Rand rundherum bilden.

    6.Rhabarberstücke darauf verteilen und dann die Schmandmischung darauf verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei175 ° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    8.Den Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen, damit sich die Stücke leichter schneiden lassen. Und dann---genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich