Rhabarber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarber Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rhabarber-Edbeertorte - Rezept
Rhabarber-Edbeertorte
01:05
3,2k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • mandeln, gem
  • Backpulver
  • Butter
  • Erdbeere frisch
  • Rhabarber frisch
  • Apfelsaft
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • gelantine, rot
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • gelantine,weiß
  • Joghurt
  • Sahne
  • Krokant
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Weichweizengrieß
  • Joghurt, 3,5 Fett
  • Apfel
  • Sahne
  • Krokant
ZUTATEN
Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis - Rezept - Bild Nr. 96
Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis
01:15
2,2k
7
ZUTATEN
  • Milch
  • Puderzucker
  • Mascarpone
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenaroma
  • Minzblätter
  • Rhabarber
  • Zucker braun
  • Orangensaft
  • Kirschsaft
  • Zimtstange
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitboden hell, 26cm, zum 1x durchschneiden
  • Rhabarber in kleine Stücke schneiden
  • Zucker extrafein
  • Sahnepuddingpulver
  • Zucker
  • Weißwein trocken
  • Joghurt
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Zucker extrafein
  • Gelatine
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Rhabarber Fruchtsaft
  • Eigelb
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Wodka
  • Rhabarber
  • Rhabarber Fruchtsaft
  • Gelatine
  • Zucker
  • Süße Sahne
  • Eiweiß
  • Erdbeeren
  • Erdbeersirup
  • Zitronenmelissezweig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Holunderblütensirup
  • Zucker
  • Himbeerpüree
  • Weißwein
  • Kaffir-Limone
  • Milch
  • Vanilleschoten
  • Zucker
  • Eigelb
  • Olivenöl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Gelatine
  • Rhabarberpüree
  • Himbeerpüree
  • Limonensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker braun
  • Wasser
  • Schokolademinze
  • Zitronensaft
  • Zitronensäure
  • Zucker
  • Gelfix 31
  • Ingwer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Butter
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Speck
  • kleine Tomaten
  • Erbsen und Möhren
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Für den TeigMenge für 2 Bleche a 28cm
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zutaten Für den Belag
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Zutaten Für den Guss
  • frische Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen
  • unbehandelte Zitrone oder Orange
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Rhabarber Rauten - Rezept
Rhabarber Rauten
00:45
5,2k
28
ZUTATEN
  • Blätterteig aus der Kühltheke
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Rhabarber frisch
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch gegart
  • geschlagene Sahne
  • Bisquitkrokant
  • Erdbeeren frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser kalt
  • Zucker
  • Vanillemark
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Riesling trocken
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Quark Magerstufe
  • Schmand
  • Gelatine
  • Sahne geschlagen
  • Pistazien frisch gehackt
ZUTATEN
Rhabarber-Dessert... - Rezept - Bild Nr. 8347
Rhabarber-Dessert
00:40
7,4k
21
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Johannisbeergelee
  • Eier
  • Magerquark
  • Zitronensaft
  • Vanille-Soßenpulver
  • Mondamin
  • Fett für die Form
  • von Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Buttermilch
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillepudding zum Kochen
  • Milch
  • Rhabarbersaft
  • Schmand
  • Zucker nach Geschmack
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillesirup
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter
  • Öl
  • Rhabarber
  • Zucker
  • geschmolzene Butter
  • etwas Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Curd - Rezept - Bild Nr. 5886
Rhabarber-Curd
00:40
145
3
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Vanillepaste
  • Eier
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 79
  • >

Rhabarber: Vielseitiges Gemüse

Der Rhabarber zählt zu den Knöterichgewächsen und gehört zur Gemüse-Familie. Trotz dieser Tatsache behandelt man ihn gemeinhin als Obst, weshalb Rhabarber sehr oft in Fruchtkompott, Kuchen oder anderen Süßspeisen verarbeitet wird. Aufgrund seiner Vielseitigkeit stehen Ihnen in unserer großen Rezept-Sammlung etliche Varianten zur Verfügung: Ob Rhabarber Torte, Rhabarber Chutney oder Rhabarber – hier kann man sich nach Lust und Laune inspirieren lassen.

Ein besonderer Frühlingsgenuss

Geschmacklich ist Rhabarber als herb und säuerlich zu beschreiben. Diese Geschmacksnote kann idealerweise mit frischen Früchten, süßen Saucen und etwas Zucker ausgeglichen werden: So wird ein einzigartiger Geschmack geschaffen, der besonders im Frühling auf Anklang stößt. Die Rhabarber-Stangen lassen sich schnell und einfach verarbeiten, als Dessert auf den Tisch bringen oder zum Kaffee am Nachmittag servieren. Besonders beliebt ist Rhabarbertorte beziehungsweise Rhabarberkuchen, der gerne auch mit Erdbeeren oder Quark gebacken werden kann. Außerdem gibt es Rhabarber Aufläufe zu entdecken, die von den geläufigen Rezepten abweichen. Ob Rhabarber mit Vanillesoße, Karamell, Streuseln oder Pudding – der Frühling kann kommen!
Empfehlung