Rhabarber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarber Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rhabarber-Edbeertorte - Rezept
Rhabarber Rauten - Rezept
45 Min
(48)
Rhabarberkuchen mit Streuseln: ein Gedicht zum Sonntagskaffee - Tip
Rhabarberkuchen mit Streuseln: ein Gedicht zum Sonntagskaffee
Tipp
Rhabarber-Crumble ... - Rezept
Rhabarber-Konfitüre - Rezept
Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept
Rhabarberzeit ist einmal im Jahr - Tip
Rhabarberzeit ist einmal im Jahr
Tipp
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker braun
  • Wasser
  • Schokolademinze
  • Zitronensaft
  • Zitronensäure
  • Zucker
  • Gelfix 31
  • Ingwer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für die Füllung
  • Rhabarber frisch
  • Äpfel
  • Erdbeeren frisch
  • Puddingpulver Sahne Geschmack
  • Apfelsaft oder einen anderen
  • unbehandelte Zitrone
  • Zutaten für den Teig
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter zimmerwarm
  • Zutaten für die Eierhaube
  • Eiweiße größe L oder 1 Mehr größe M
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhababer
  • Butter
  • Zucker braun
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • zuckerfreie weiße Schokolade
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Milchreis
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Eigelb
  • Eiweiss
  • Paniermehl vom Bäcker
  • Margarine für Margarineflöckchen
  • Fett für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser kalt
  • Zucker
  • Vanillemark
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Riesling trocken
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Quark Magerstufe
  • Schmand
  • Gelatine
  • Sahne geschlagen
  • Pistazien frisch gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Marzipan Rohmasse
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Baiser
  • Eiweiß
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz - zimmerwarm
  • Instant-Espressopulver
  • Rhabarber frisch
  • Vanillinzucker
  • ein paar gehackte Mandeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker weiß
  • Zucker braun
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Erdbeeren, frisch
  • Zitrone
  • kleine Tasse Wasser
  • kleine Tasse Zucker
  • auf Wunsch in das fertige Kompott noch
  • das Süßungsmittel Canderel einrühren,
  • wir haben es nicht gebraucht
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 79
  • >

Rhabarber: Vielseitiges Gemüse

Der Rhabarber zählt zu den Knöterichgewächsen und gehört zur Gemüse-Familie. Trotz dieser Tatsache behandelt man ihn gemeinhin als Obst, weshalb Rhabarber sehr oft in Fruchtkompott, Kuchen oder anderen Süßspeisen verarbeitet wird. Aufgrund seiner Vielseitigkeit stehen Ihnen in unserer großen Rezept-Sammlung etliche Varianten zur Verfügung: Ob Rhabarber Torte, Rhabarber Chutney oder Rhabarber – hier kann man sich nach Lust und Laune inspirieren lassen.

Ein besonderer Frühlingsgenuss

Geschmacklich ist Rhabarber als herb und säuerlich zu beschreiben. Diese Geschmacksnote kann idealerweise mit frischen Früchten, süßen Saucen und etwas Zucker ausgeglichen werden: So wird ein einzigartiger Geschmack geschaffen, der besonders im Frühling auf Anklang stößt. Die Rhabarber-Stangen lassen sich schnell und einfach verarbeiten, als Dessert auf den Tisch bringen oder zum Kaffee am Nachmittag servieren. Besonders beliebt ist Rhabarbertorte beziehungsweise Rhabarberkuchen, der gerne auch mit Erdbeeren oder Quark gebacken werden kann. Außerdem gibt es Rhabarber Aufläufe zu entdecken, die von den geläufigen Rezepten abweichen. Ob Rhabarber mit Vanillesoße, Karamell, Streuseln oder Pudding – der Frühling kann kommen!
Empfehlung