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Apfel-Rhabarber-Tiramisu

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber200 g
Apfel1
+ 4 EL Apfelsaft150 ml
Zucker175 g
Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen½ Päckchen
unbehandelte Orange1
Gelatine2 Blatt
Schmand150 g
Magerquark300 g
Löffelbiskuits12
gehackte Pistazien25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

    2.Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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