Fruchtige Joghurttorte

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 100 g
Butter 70 g
Ei 1
Reissirup 1 EL
Backpulver 1 TL
Für die Creme
Joghurt 250 g
Quark 150 g
Schlagsahne 100 g
Himbeeren 150 g
Pfirsiche für Diabetiker 1 Glas
Reissirup 2 EL
Gelatine 8 Blatt
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

1.Zutaten für den Teig rasch verkneten, in eine kleine Springform drücken, 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.

2.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Blatt Gelatine einweichen, Pfirsiche mit 3 EL Saft pürieren. Gelatine verflüssigen und vorsichtig unter das Püree rühren.

3.Quark mit Joghurt, Sirup, Zitronensaft verrühren. Restliche Gelatine einweichen. Diese dann kurz ausdrücken, in einem Topf schmelzen, etwas Quarkmasse unterrühren und das unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse leicht gelieren lassen, Himbeeren unterheben.

4.Die Hälfte der Creme auf den Boden füllen, Pfirsichpüree vorsichtig darüber verteilen und die restliche Creme auffüllen. Nuh mit einem Löffelstiel die oberen beiden Schichte leicht marmorisieren. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Joghurttorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Joghurttorte“