Flockentorte

24 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3
Salz 1 Prise
Zucker 175 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 TL
Mandeln gehobelt 3 EL
Gelatine 12 Blatt
Kirschen 720 Gramm
Kirschsaft 0,25 Liter
Joghurt 3,5 600 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 250 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160° C ca 20 Minuten backen. Auskühlen.

2.Mandeln ohne Fett rösten. Vom Biscuit einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Tortenring um denn Boden stellen.

3.Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschütten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrühren, schmelzen und zurück zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfängt zu Gelieren.

4.Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.

5.1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die übrige Creme darauf streichen. Biscuitbrösel und Mandeln auf der Torte verteilen.

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