Zutaten für 16 Personen
| Eier | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 175 Gramm |
| Mehl | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Mandeln gehobelt | 3 EL |
| Gelatine | 12 Blatt |
| Kirschen | 720 Gramm |
| Kirschsaft | ¼ Liter |
| Joghurt 3,5 | 600 ml |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Sahne | 250 Gramm |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
24 Min
1. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160° C ca 20 Minuten backen. Auskühlen.
2. Mandeln ohne Fett rösten. Vom Biscuit einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Tortenring um denn Boden stellen.
3. Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschütten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrühren, schmelzen und zurück zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfängt zu Gelieren.
4. Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.
5. 1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die übrige Creme darauf streichen. Biscuitbrösel und Mandeln auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom




















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