Zutaten
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Gelatine | 12 Blatt |
Kirschen | 720 Gramm |
Kirschsaft | 0,25 Liter |
Joghurt 3,5 | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160° C ca 20 Minuten backen. Auskühlen.
2.Mandeln ohne Fett rösten. Vom Biscuit einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Tortenring um denn Boden stellen.
3.Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschütten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrühren, schmelzen und zurück zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfängt zu Gelieren.
4.Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.
5.1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die übrige Creme darauf streichen. Biscuitbrösel und Mandeln auf der Torte verteilen.
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