1. Home
  2. Rezept
  3. Flockentorte

Flockentorte

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gehobelt3 EL
Gelatine12 Blatt
Kirschen720 Gramm
Kirschsaft¼ Liter
Joghurt 3,5600 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160° C ca 20 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Mandeln ohne Fett rösten. Vom Biscuit einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Tortenring um denn Boden stellen.

    3.Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschütten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrühren, schmelzen und zurück zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfängt zu Gelieren.

    4.Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.

    5.1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die übrige Creme darauf streichen. Biscuitbrösel und Mandeln auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Flockentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich