Flockentorte

24 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gehobelt3 EL
Gelatine12 Blatt
Kirschen720 Gramm
Kirschsaft¼ Liter
Joghurt 3,5600 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160° C ca 20 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Mandeln ohne Fett rösten. Vom Biscuit einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Tortenring um denn Boden stellen.

    3.Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschütten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrühren, schmelzen und zurück zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfängt zu Gelieren.

    4.Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.

    5.1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die übrige Creme darauf streichen. Biscuitbrösel und Mandeln auf der Torte verteilen.

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