Kirsch - Joghurt - Torte

40 Min leicht
( 121 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2
Zucker 75 g
Mehl 75 g
Backpulver 1 Msp
*************************** etwas
für den Belag: etwas
Gelatine weiß 10 Blatt
Kirschen oder 1 Glas Kirschen 500 g
Kirschensaft 175 ml
Naturjoghurt 750 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 250 ml
Wasser 2 EL
Salz 1 Prise
Speisestärke 2 EL
Zucker 100 g
Schokolade weiß etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (128)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Springform fetten und mehlieren, Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen, Eigelb nacheinander in die Masse geben, Mehl und Backpulver darauf sieben und gut unterziehen, backen bei 160° 20 Minuten, auskühlen lassen

2.um den Biskuitboden einen Tortenring geben, Gelatine nur im kalten Wasser einweichen,

3.Kirschen waschen, entstielen und entkernen,( Glaskirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen und 175 ml davon abmessen und mit Speisestärke binden und auf Seite stellen)

4.in der Zwischenzeit Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen, Gelatine auflösen und etwas Joghurt dazu geben und in den restlichen Joghurt geben, Sahne unterheben,

5.Kirschen auf dem Boden verteilen, 5-6 Kirschen aufheben für Deco, und dann die Joghurtmasse obenaufgeben, den gelierenden Kirschsaft mit einem Löffel auf den Joghurt kleksweise auftragen und mit einer Gabel marmorieren, ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen

6.mit einem Sparschäler einige Späne Schokolade abziehen und auf die Torte legen, mit Minze und den restlichen Kirschen verzieren

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