1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Joghurt - Torte

Kirsch - Joghurt - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker75 g
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
*************************** etwas
für den Belag: etwas
Gelatine weiß10 Blatt
Kirschen oder 1 Glas Kirschen500 g
Kirschensaft175 ml
Naturjoghurt750 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 ml
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Speisestärke2 EL
Zucker100 g
Schokolade weiß etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Springform fetten und mehlieren, Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen, Eigelb nacheinander in die Masse geben, Mehl und Backpulver darauf sieben und gut unterziehen, backen bei 160° 20 Minuten, auskühlen lassen

    2.um den Biskuitboden einen Tortenring geben, Gelatine nur im kalten Wasser einweichen,

    3.Kirschen waschen, entstielen und entkernen,( Glaskirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen und 175 ml davon abmessen und mit Speisestärke binden und auf Seite stellen)

    4.in der Zwischenzeit Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen, Gelatine auflösen und etwas Joghurt dazu geben und in den restlichen Joghurt geben, Sahne unterheben,

    5.Kirschen auf dem Boden verteilen, 5-6 Kirschen aufheben für Deco, und dann die Joghurtmasse obenaufgeben, den gelierenden Kirschsaft mit einem Löffel auf den Joghurt kleksweise auftragen und mit einer Gabel marmorieren, ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen

    6.mit einem Sparschäler einige Späne Schokolade abziehen und auf die Torte legen, mit Minze und den restlichen Kirschen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich