Erbeer-Joghurt Torte

6 Std 10 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter Kuvertüre 200 g
Cornflakes 150 g
Gelatine oder Agar Agar 10 Blatt
Erdbeeren frisch 200 g
Joghurt fettarm natur 400 g
Erdbeerjoghurt 200 g
Zucker 120 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 400 g
Für den Belag: etwas
Erdbeeren frisch in Scheiben geschnitten 300 g
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 40 g
Pistazien gehackt 3 EL
Minzblätter als Garnitur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Für den Boden Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerstoßen, in der flüssigen Kuvertüre wenden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokoflakes darauf geben, auseinander streichen und dabei fest andrücken. (geht am Besten mit einem Eßläffel) Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

2.Für die Füllung Gelantine im kalten Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Dann 4 EL Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren und nun unter die ganz Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann die Erdbeerstücke unterheben. Auf den Cornflakesboden füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen, oder über Nacht.

3.Zum Belegen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen schön verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Im Kühlschrank nochmal eine weitere Stunde fest werden lassen. Den Ring von der Springform lösen und Kuchenrand mit den gehackten Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzblätter verziehren.

4.Tipp: wer den Knusperboden nicht mag, kann genau so einen Biskuitboden verwenden.

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