G: Kirsch-Joghurt Torte

4 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
MÜRBTEIG: etwas
Mehl 125 g
Butter 60 g
Zucker 60 g
Eigelb 1 Stk.
Wasser 2 EL
+ etwas
JOGHURTMASSE: etwas
Gelatine weiß 7 Blatt
Vollmilchjoghurt 750 g
Zitronenschalen-Aroma 1 Pk.
Schlagsahne 400 g
Zucker 2 EL
+ etwas
AUSSERDEM: etwas
Sauerkirsch Konfitüre 200 g
Schattenmorellen 1 Glas
Löffelbiskuits 100 g
Tortenguss rot 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Mürbteig einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für 30 Min kühlen. Dann den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.Einen 26cm Springform-Boden fetten oder mit Backpapier auslegen und den Mürbteig ausrollen und darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann 15 - 20 Min backen. Auskühlen lassen.

3.Die Gelatine für 10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.Die Konfitüre erwärmen und die Kirschen unterrühren.

4.Den Joghurt mir der Zitronenschale und dem Zucker verrühren, die Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen auflösen und dann zur Joghurtmasse geben und gut unterrühren. In den Kühlschrank stellen bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.

5.Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Einen Tortenring um den Mürbteigboden legen und die Hälfte der Creme darauf streichen. Nun die Konfitüren-Kirsch-Mischung daraufstreichen und die Löffelbisquit darüberlegen, den Rest der Joghurtcreme darauf geben.

6.Die Torte für 2 Stunden kühlen, dann den Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und den Tortenguss damit nach Packungsanweisung herstellen. Auf die Torte gießen und verstreichen und wieder 2 Stunden kühlen.

7.TIPP: Wer will kann für die Deko auch etwas von der Sahne und den Kirschen aufheben, sie schmeckte aber auch ohne "Schnick-Schnack" super lecker einen GROßEN Dank nochmal an mein "kleines Fuzerl"

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