1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Joghurt - Torte

Kirsch - Joghurt - Torte

5 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 g
Margarine60 g
Zucker4 EL
Eigelb1
Gelatine weiß7 Blatt
Kirschen1 Glas
Joghurt750 g
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Sauerkirsche Konfitüre200 g
Löffelbiskuits100 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Fett, 2 EL Zucker, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer gefetten Springform ausrollen und mit einer Gabel öfter einstechen. Im Backofen bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Joghurt in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine unter den Joghurt rühren. So lange kühl stellen, bis der Joghurt leicht anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und 300 g davon unterheben.

    3.Einen Tortenring um den Boden legen. Konfitüre erwärmen und Kirschen bis auf 12 Stück unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kühlen.

    4.Saft mit Wasser auf 1/4 L auffüllen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker einrühren und aufkochen. Kurz abkühlen anschließend auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. Mit übriger Sahne und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich