Pfirsichtraum

2 Std 50 Min mittel-schwer
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ölboden: etwas
Mehl 6 Esslöffel
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 6 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 6 Esslöffel
Eier 3
Füllung: etwas
Gelatine 8 Blatt
Pfirsiche 0,5 große Dose
Naturjoghurt 300 g
Zucker 80 g
Sahne 400 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Guss: etwas
Pfirsiche 0,5 große Dose
Gelatine 6 Blatt
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Für den Ölboden alle Zutaten miteinander gut verrühren und in eine gefettete Form geben. Backen bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten. Nach dem Erkalten einen Tortenring oder sauberen Springfprmrand um den Tortenboden legen.

2.Für die Füllung Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft davon auffangen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen).

3.Erst etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann die Joghurt-Gelatine-Mischung unter die restliche Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit den Pfirsichen unter die Joghurtmasse heben. Joghurtcreme auf dem Boden verstreichen.

4.Für den Guß Pfirsiche abgetropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit Saft pürieren (Masse etwa 300-400 ml), mit Vanillezucker verrühren und mit Zucker abschmecken.

5.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen). Einige Esslöffel von der Fruchtmasse unterrühren, dann mit der restlichen Fruchtmasse verrühren und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Die Masse mit einem Schneebesen durchschlagen und auf die Joghurtcreme verteilen. Man kann die Oberfläche auch noch mit Pfirsichstückchen garnieren. Die Torte 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

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