1. Home
  2. Rezept
  3. MOHN-JOGHURT-TORTE

MOHN-JOGHURT-TORTE

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Mohntortenboden etwas
Eier3
Staubzucker190 g
Joghurt200 ml
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone etwas
Öl90 ml
Mehl190 g
Backpulver1 Päckchen
geriebener Mohn280 g
geriebene Walnüsse100 g
für die Joghurtcreme etwas
Quark250 g
Joghurt250 ml
Staubzucker170 g
Saft von einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Rum etwas
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne250 g
für den Himbeerspiegel etwas
TK-Himbeeren300 g
Staubzucker3 EL
Gelatine rot3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Zucker, Joghurt, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen und das Öl nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, geriebenem Mohn und geriebenen Walnüssen vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 ° ca. 50 min. backen.

    2.Für die Joghurtcreme Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrühren. Etwas Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Topfen-Joghurtcreme löffelweise nach und nach untermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.

    3.Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenreifen eng umstellen, Ceme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und mindestens 1 Std. kalt stellen.

    4.Die Himbeeren auftauen, in einem Topf erhitzen, Staubzucker unterrühren, die Gelatine darin auflösen, etwas überkühlen lassen, danach auf die Joghurtcreme gebenund nochmals ca. 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „MOHN-JOGHURT-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich