Himbeer-Joghurt-Torte

50 Min mittel-schwer
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei 1
Butter 60 gr.
Zucker 50 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 2 EL
Mehl 75 gr.
Backpulver 1 Msp
Gelatine weiß 10 Blatt
Joghurt 500 gr.
Zucker 200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1
Sahne 500 gr.
Götterspeise Himbeer 1 Päckchen
Zucker 4 EL
Himbeeren tiefgefroren oder frisch 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (193)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Mit dem Ei, der Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten und mit einem 1 EL der Joghurtmasse vermischen. Den Rest unterrühren.

3.Sahne steif schlagen und unterziehen. Joghurtmasse auf dem erkalteten Boden füllen und kalt stellen.

4.Die Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 1/4 l Wasser, zubereiten. Die Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen. Gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. Kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
4,38 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Joghurt-Torte“