Zutaten für 4 Personen
| Joghurt | 500 g |
| Eier | 4 |
| Zucker | 600 g |
| Vanilleschotenmark | 1 |
| Butter | 125 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Hartweizengrieß | 500 g |
| Butter für die Form | etwas |
| Paniermehl zum Bestreuen | etwas |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
| Kokosraspel | 50 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 52 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 29 Min
1. Den Joghurt mit den Eiern, 200g Zucker un dem Vanillemark in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und zum Joghurt-Gemisch geben. Die Masse mit dem Rührgerät gut verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Den Backofen aud 175°C vorheizen.
2. Backpulver mit dem Griß mischen und unter den Teig mengen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Joghurt-Grieß-Teig in die Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten backen.
3. Restlichen Zucker mit 750 ml Wasser mischen und aufkochen. 5 Minuten kochen, bis der Zucker gelöst ist, dann den Zitronensaft zugeben und den Sirup weitere 2 Minuten köcheln lassen..
4. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann nach und nach den Zuckersirup über den Kuchen geben. Abkühlen lassen, dann inQuadrate schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom


















Kommentare zu „Joghurtkuchen - Revani“