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МЕДОВНИК ( Honigkuchen)

15 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig5 EL
Eier3
Zucker500 g
Backpulver1 TL
Salz prise
Butter350 g
Mehl600 g
Milch½ L
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
13 Std
Gesamtzeit:
15 Std
  • 1.Zubereitung des Teiges:

    2.Eier schlagen danach 5 El. Honig, 150g Butter (Butter in kleine Stücke schneiden), 300g Zucker, 1Tl. Backpulver, eine prise Salz dazugeben und leicht vermischen. Das ganze in einem Wasserbad erhitzen bis es die 3fache Größe hat.

    3.200g Mehl in eine Schüssel geben und langsam das erhitzte dazugeben. Restlichen 400g dazugeben und einen Teig in Wurstform kneten. Aus diesem Teig 11 kleine Kreise rollen und diese warm halten (z.B. Wasserbad).

    4.Nun jeweils einen Teig nehmen und diese in eine Kreisform ausrollen. Alle 11 Teige müssen die gleiche Form haben, also am besten einen Teller nehmen und diesen umfahren. Jetzt alle Teige backen, falls blasen auftauchen sollten am besten flach schlagen oder durchstechen. Abkühlen lassen.

    5.Zubereitung der Creme:

    6.300 ml Milch mit Zucker aufkochen. Den Rest der Milch mit 2 EL Speisestärke und 1 EL Mehl vermischen, dazu die aufgekochte Milch sowie 200g Zucker dazugeben und alles gut vermischen. Das ganze aufkochen bis es dickflüssig wird.

    7.200g Butter nehmen (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden, dann steif schlagen und beim steif schlagen immer 1-2 Löffel von der aufgekochten Creme dazugeben. (Muss immer in dieselbe Richtung gerührt werden, darf nicht mit dem Mixer erfolgen.

    8.Zum Schluss die 10 gebackenen Kreisteige mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Den 1nen Teig der übrig bleibt zerkrümeln und über den Kuchen oben sowie an den Seiten zerstreuen.

    9.Der Kuchen muss über Nacht stehen.

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