1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Bienenstich

Gefüllter Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Hefeteig Garant von Dr. Oetker1 Päckchen
Milch230 ml
Zucker50 g
Ei1
Butter100 g
Fett für die Form etwas
Für den Belag: etwas
Butter75 g
Zucker50 g
Honig50 ml
Sahne2 EL
Mandelblättchen100 g
Für die Füllung: etwas
Kochpudding Vanille1 Päckchen
Vanillestange1
Milch500 ml
Zucker2 EL
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erstmal ein dickes dankeschön an edelgard die mich auf hefeteig garant gebracht hat…nun hab ich keine ausrede mehr….grins…es geht wirklich kinderleicht und problemlos….bussi

    2.das mehl mit hefeteig garant vermischen…mit den restlichen zutaten zu einem teig verarbeiten……in eine gefettete springform von 26-28 cm durchmesser füllen und 15 min. stehen lassen.

    3.in der zwischenzeit den ofen auf 175° vorheizen.

    4.sahne, butter, honig und zucker im topf erhitzen bis die butter geschmolzen ist und sich der zucker aufgelöst hat…..mandelblättchen untermischen.

    5.den teig mit einer gabel mehrfach einstechen….die mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    6.nun geht’s ab in den ofen….den kuchen ca 35 min. backen.

    7.aus der form nehmen…auf einem kuchengitter abkühlen lassen.

    8.das mark einer vanilleschote auskratzen….mit der schote zur milch geben…den pudding nach anweisung kochen.

    9.die vanilleschote entfernen…und den pudding unter rühren abkühlen lassen.

    10.den kuchen waagerecht durchschneiden.

    11.die butter mit dem mixer aufschlagen…..löffelweise den pudding zugeben.

    12.die creme auf dem unteren boden verteilen…deckel aufsetzen und bis zum verzehr kalt stellen.

    13.tipp: zum schneiden nimmt man am besten ein elektrisches messer

    14.guten appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich