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Glatteis- oder Polterkuchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig siehe mein KB-aber statt mit 500g mit 400g Mehl1 x
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pck
Milch600 ml
Zucker100 g
Sahne1 Becher
Butter flüssig75 g
Puderzucker300 g
Haselnüsse gehackt100 g
Zitrone, evtl Milch Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Hefeteig nach meinem Rezept zubereiten. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanweisung mit 600-700 ml Milch kochen. Zucker unterrühren. Das Ganze abkühlen lassen.

  • 2.Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig bei 180° ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Für den Guss die flüssige Butter mit dem Puderzucker verrühren, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Die gehackten Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne fett erhitzen (schmecken so aromatischer) und zu dem Guss geben. Kurz beiseite stellen (ist der Guss zu dick, etwas Milch hinzufügen).

  • 3.Die Sahne steig schlagen und unter den Pudding heben. Diese Masse nun auf die untere Teighälfte geben. Die ober darauf legen und den Guss großzügig auftragen (der komplette Kuchen sollte bedeckt sein). Den Kuchen ein paar Stunden ziehen lassen. GUTEN APPETIT!

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    Rezept von H****i
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