1. Home
  2. Rezept
  3. einfacher Pudding-Streusel-Kuchen

einfacher Pudding-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig
Mehl500 gr.
Butter50 gr.
Ei1
Milch250 ml
Hefe frisch1 würfel
Zucker1 ½ EL
Salz½ TL
Streusel
Mehl375 gr.
Zucker180 gr.
Butter225 gr.
Speisestärke50 gr.
Bakpulver½ TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Die Milch mit der Butter lauwarm erwärmen. Anschließend das verquirlte Ei unterrühren und die Hefe hinein bröckeln. Das ganze etwa 10 - 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Milch-Ei-Hefe-Mischung hinzu fügen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte auf das doppelte Volumen aufgehen.

    3.Nach dem Gehen den Teig kräftig durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Auch hierbei sollte er deutlich aufgehen.

    4.In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsangabe zubereiten und bei Seite stellen.

    5.Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

    6.Den Pudding auf dem Hefeteig verteilen, die Streusel darüber geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Pudding-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich