Pudding-Streuselkuchen nach Oma

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark 125 g
Öl 6 EL
Buttermilch 1 Tasse
Zucker 70 g
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
P U D D I N G etwas
Vanillepudding zum Kochen 2 Päck
Milch 600 ml
Crème fraîche oder Schmand 400 g
S T R E U S E L etwas
Mehl 300 g
Zucker 100 g
Vanille-Butter-Aroma 1 Fläschchen
Salz 1 Prise
Butter 150 g
Öl 2 EL
A U S S E R D E M etwas
Butter flüssig 4 EL
Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 600 ml Milch verwenden. Pudding etwas abkühlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln und nochmals leicht zuckern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Streuselkuchen nach Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding-Streuselkuchen nach Oma“