Rhabarberkuchen

25 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 gr.
Zucker 125 gr.
Salz 1 Prise
Ei 1
Eigelb 2
Mehl 125 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 gestr.Teel.
Rhabarber frisch in Stücke geschnitten 500 gr.
für den Pudding: etwas
Milch 450 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 4 Esslöffel
für den Baiser: etwas
Eiweiß 2
Zitronensaft 1 Teelöffel
Zucker 125 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
826 (197)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Eine Springform (28cm) fetten. Den Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Salz zugeben. Dann abwechselnd das Ei, die Eigelbe und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

2.Den Teig in die Springform füllen. Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, ein wenig abkühlen lassen und dann auf den Teig geben. Glattstreichen. Die vorbereiteten Rhabarberstückchen auf den Pudding streuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten abbacken.

3.Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Wenn es fest ist, den Zucker dazugeben. Den Kuchen nach 30 Minuten aus dem Backofen nehmen und den Eischnee auf den Rhabarber geben. Weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

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