Mohntorte mit Schmand

1 Std 20 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter 125 Gramm
Mehl 200 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Für den Belag: etwas
Milch 500 Milliliter
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Mohn 500 Gramm
Schmand 250 Gramm
Zucker weiß 75 Gramm
Für den Guss: etwas
Eier 3
Puderzucker 100 Gramm
Schmand 250 Gramm
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und dem Ei einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, den Boden damit auslegen und eine kleinen Rand hochziehen.

2.Den Pudding nach Anleitung kochen. In einer Schüssel den Mohn mit dem Zucker und dem Schmand verrühren. Den Pudding dazu geben und unterheben. Die Masse jetzt auf den Teig geben und verteilen. Die Torte in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. backen.

3.Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker gut verrühren. Jetzt den Schmand unterrühren und das Eiweiß unterheben.

4.Nach der ersten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmals bei 175 Grad ca. 20 Min. backen bis die Gussoberfläche goldbraun ist. Die Torte nun aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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