Schokoladenpudding-Streuselkuchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
mehl 500 gr
wasser--lauwarm-- 300 ml
salz 1 prise
zucker 1 el
trockenhefe 1 tüte
milch 800 ml
schokoladenpuddingpulver 2 pack
zucker 4 el
mehl 200 gr
butter 200 gr
zucker 1 el

Zubereitung

1.aus mehl,salz,zucker und hefe einen hefeteig herstellen und mindestens eine stunde ruhen lassen.

2.aus milch,zucker und puddingpulver einen pudding herstellen und abkühlen lassen.

3.den hefeteig durchkneten und ausrollen,ein backblech mit backpapier auslegen und den hefeteig darauf legen.

4.den ausgekühlten pudding darauf verteilen .

5.aus mehl,zucker und butter mit der hand streuseln herstellen und auf den pudding verteilen.

6.den backofen auf 175 °C vorheizen und den kuchen ca. 20-25 minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenpudding-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenpudding-Streuselkuchen“